воскресенье, 26 июля 2009 г.

"Элегия " А.С.Пушкин


Большие розы требуют много времени и сил. Не скоро я вернусь к сверхбольшим розам. Из 38 роз, которые имеются у меня в мастерской, эта подавляет своей монументальностью. Аделина считает, что эта роза излучает спокойствие. Пусть будет так.

пятница, 24 июля 2009 г.

"Элегия" А.С.Пушкин


Бутон этой розы делался медленно и осторожно - впервые предпринималось путешествие в неизвестную область сверхбольших лепестков.

четверг, 23 июля 2009 г.

"Элегия" А.С.Пушкин


Попытка плавно менять цвет лепестков с использованием красок по стеклу. Высота вазы 50 см. Бутон розы крупный с диаметром  14 см. Диаметр отдельных  лепестков до 9 см. Для лепестков применялась разная раскладка осей.

четверг, 9 июля 2009 г.

П.И.Чайковский

"... необходимо только одно: чтоб главная мысль и общие контуры всех отдельных частей явились бы не посредством    и с к а н и я, а сами собой, вследствие той сверхестественной, непостижимой и никем не разъясненной силы, которая называется вдохновением."

среда, 8 июля 2009 г.

Моя душа рождает цветок


Моя душа -  серебристо-белый шар - каким-то таинственным образом рождает бутон розы. Роза ломает оболочку души подобно птенцу в яйце. Пока новорожденная невзрачная, но скоро  цветок наполнится яркими красками и силой.

суббота, 4 июля 2009 г.

Учебные фотографии

Друзья! Загружено в блог 22 учебные фотографии по изготовлению роз из бисера. Кликайте в архиве   "июнь (25)" и все фотографии откроются.

пятница, 3 июля 2009 г.

Роза и ее характер или...


Слова в кавычках взяты из рассказа Н.В.Гоголя "Рим".