суббота, 15 августа 2009 г.

У меня плохое настроение


Забыл, когда мое настроение было ровным и уверенным.

Тюльпан и Аленький цветочек


Пусть вместе постоят минуту.

Две розы и тюльпан


Бутон тюльпана сделан из чешского бисера, бутоны роз сделаны из тайванского бисера.

Аленький цветочек среди роз


Примут ли розы этот маленький цветок в свою семью?

Два Аленьких цветочка


Не могу понять какой цветок лучше: с лепестками из пленки или с лепестками из бисера?

Аленький цветочек


Вместо бисера использована пленка и краска по стеклу на лепестках цветка.

Тропический цветок


Вырастил в своем саду такой цветок.

суббота, 1 августа 2009 г.

Сферы


Наши мечты и начинания похожи на отчаянно красивые сферы. Они парят над нами, зовут, радуют. В них вкладывается много сил и средств.

Сферы любят запускать все: будь то частное лицо или государство. Государственные специалисты надувают сверкающие и обманчивые шары с броскими названиями типа: «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», «К 2000-ому году каждая советская семья получит по отдельной квартире», «Россияне будут жить достойно и состоятельно»…

У частного лица сферы имеют такие названия: «Получу диплом и найду высокооплачиваемую работу в банке», «Буду упорно работать пять – десять лет и стану видным писателем или философом, или музыкантом, или переводчиком…», «найду мужа (жену) себе по душе и начну новую жизнь», «вложу деньги в этот проект и получу сказочную прибыль» и прочее.

Но взгляните на реальную землю с колючками и шипами. Здесь всюду разбросаны обломки сфер и утраченных иллюзий. Некоторые лежат в забвении десятилетиями, другие совсем новенькие.

Огромная бисерная сфера парит в небесах. Она создана мной сравнительно недавно. На нее сделана ставка. Она кружит голову, меняет обычный образ жизни, вызывает удивление и раздражение у родственников. Сколько трудов ушло на то, чтобы поднять ее в воздух.

Внизу большой шип терпеливо ждет свою жертву. 

Знай, Саша, если ты своим дыханием и энергией каждый день не будешь удерживать сферу в вышине, то ее постигнет участь предшественников. От бездействия и творческого тупика сфера опустится и лопнет с оглушительным звуком подобно внезапному взрыву музыки на 11-ой минуте в первой части Шестой симфонии П.И.Чайковского. Обломки сферы вскоре поблекнут, покроются пылью и будут представлять жалкое зрелище. 

Так что держись, меняй расположение осей на лепестках роз, ищи новые формы и содержание своих работ, как это делают поэты при нахождении новых размеров и рифм, «постигай тот ритм, что в жизни человеческой сокрыт».