суббота, 19 декабря 2009 г.

Роза "Хвала окружности диаметром 52 сантиметра"


Замечено мной, что если не прикладывать излишних сил и заводить проволоку низки под оси лепестка бисерной розы, то лепесток копирует форму большого пальца левой руки. Понадобились не хитрые приемы, чтобы измерить диаметр окружности, в которую вписывается отогнутый большой палец - 52 сантиметра!

Роза "Анна"


Листики под бутоном розы сделаны из тонкого металла, покрашены, смазаны клеем и присыпаны зеленым стекляным песком. При резке ножницами металл, загибаясь, превращается в острые шипы.

Роза "Анна"


Пять реальных колючек прикреплено к стеблю бисерной розы. Колючки сняты с засохшей ветки шиповника у железной дороги, где я часто стою с томиком Пушкина и слушаю весной песни соловьев.

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Роза Анна


Хотел бы, чтобы поэт А.П Пушкин, вложил главные слова в уста Доны Анны из "Каменного гостя":

ИЗ НАСЛАЖДЕНИЙ ЖИЗНИ
ОДНОЙ ЛЮБВИ МУЗЫКА УСТУПАЕТ;
НО И ЛЮБОВЬ МЕЛОДИЯ...

суббота, 12 декабря 2009 г.

Розочка для Вероники


Розочку можно ставить горизонтально или разместить на стене. Стена более безопасное место. Впервые розочка прикреплена к подставке ацетоном и прозрачной крошкой. Чешский бисер привезен из Москвы. Имеется скос-срез на конце стебля.

Два подарка


Вероника Моисеева подарила мне эту очаровательную сакуру. В ответ дарю Веронике розочку.

суббота, 5 декабря 2009 г.

Роза от Пигмалиона


Афродита - богиня любви - пригласила меня к себе на остров Кипр. Молодой царь Кипра Пигмалион показал свою мастерскую. Не только делает он статуи из слоновой кости, но плетет из бисера цветы, что явилось для меня неожиданностью. Одна из роз была подарена мне. В ответ я обещал Афродите смастерить свою розу.

Роза от Пигмалиона


Вижу, что роза выполнена в чисто французской - я бы сказал классической - технике плетения. Тугой бутон говорит о жизненной силе и любви. Розовый цвет дает чувственность и чистоту. Похоже, Пигмалион знает многое о бисерном искусстве. Не думал встретить в его мастерской такую розу. Для меня это было потрясением. Теперь эта роза висит на стене у меня дома. Появилась зримая связь между Кипром и Россией.