среда, 31 марта 2010 г.

Розочка для Орифлейм


В последнее время такая раскладка лепестков нравится мне. Условно назвал эту раскладку "воротничек" - напоминает линии воротника на королевской мантии. На бутон посыпал алмазную или бриллиантовую пыль на лак. Люблю нарядный блестящий бутон розы, переливающийся тысячами разноцветных блесток. Роза должна быть праздничной! Верно?

Розочка для Орифлейм


Розочку сделал для представительства Орифлейм в Рязани. Висит на стене в офисе. Лепестки присыпаны бриллиантовой пылью - знакомый ювелир дал немного. Просветов на лепестках нет. Выполнен мягкий переход цвета от красного внизу бутона до золотистого на краях лепестков. Подставка сделана из пластмассовой крошки, смоченной ацетоном. Раскладку передних лепестков назвал "воротничек" - линии лепестков копируют линии воротника одежды. Бутон жесткий от применения акрилового художественного лака.

пятница, 12 марта 2010 г.

Н.В.Гоголь о поэзии А.С.Пушкина

"Любовь до брака - стихи Языкова: они эффектны, огненны и с первого раза уже овладевают всеми чувствами. Но после брака любовь - это поэзия Пушкина: она не вдруг обхватит нас, но чем более вглядываешься в нее, тем она более открывается, развертывается и наконец превращается в величавый и обширный океан, в который чем более вглядываешься, тем он кажется необъятнее, и тогда самые стихи Языкова кажутся только частию, небольшою рекою, впадающею в этот океан."

пятница, 5 марта 2010 г.