суббота, 4 апреля 2009 г.

Роза с колючками


Эта роза посвящена прекрасной женщине. Давно я хотел посвящать розы женщинам: Селин Дион, Алле, Тони Брексон, Алсу, Валерии... Вот первая роза посвящается такой прекрасной женщине. Розу можно забирать.  Роза установлена в напольную вазу высотой 60 см. Высота розы: около 90 см. Оси лепестков  - серебряная проволока 0,4 мм. Материал: смесь розовой и малиновой рубки. Но главное украшение: пять настоящих больших колючек на стебле розы. Роза имеет секрет.

8 комментариев:

  1. Как всегда нет слов.Ваши работы замечательные

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1 мая 2009 г., 9:44

    Настоящий живой цветок!А колючки только прибавляют изящества!Восхищена,как быстро расцветают Розы в Вашем саду.И все такие прекрасные...А какой секрет, извените за любопытство? Елена М.

    ОтветитьУдалить
  3. Роза имеет секрет: на стебле спрятана записка. Спасибо за отзыв! Такую розу можно вырастить в моем саду за две недели.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 мая 2009 г., 11:14

    Александр!Спасибо Вам большое.Вы стали моим учителем,не зная об зтом.Бисером увлеклась с2003г.,благодоря моим дочерям.Делали фенечки,колье,сумочки для мобилок.Цветы не привлекали.Замечательные цветы у Донателы Чиотти.И только увидев в прошлом году Ваши Розы,мы с девочками были настолько поражены Вашим искусством,что тоже решили сделать пару роз.Но парой не ограничились.Не успели оглянуться,как получилась целая корзина роз.Но ее сразу же подарили хорошему человеку.Очень приятно делать подарки людям!И тут же стали делать следующую,следующую,следующую...Вы правы,каждая следующая роза получается другой,не похожей на предыдущую.И каждая красива по-своему.Делая розу,уже представляешь,какой будет следующая.Это,оказывается,так заразно,в хорошем смысле.И,поражает то,как Розу можно сделать по-разному!Не разные цветы,например, ромашки,лилии,маки и т.д.А,именно,Розы!Какое у Вас постоянство!Спасибо Вам за это!Спасибо за обучение!Спасибо за Ваши Золотые руки и Шикарные Розы!!!!!И за возможность с Вами общаться!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за большой и приятный отзыв. Я со страхом думаю о том, что скоро ничего другого не смогу сделать, кроме роз. Интерес не возникает к другим цветам. Всегда стоит коварный вопрос:"А что дальше?". Вдруг настанет момент, когда закончится фантазия и новые приемы. Пытаюсь от этого уйти, представляя в цветах отношения людей и характерные случаи из жизни. Если я буду разбрасываться на другие цветы, то я не постигну тайну Розы. Сколько лет нужно на постижение тайны Розы?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, вот прошло полтора года) И есть ответ на Ваш коварный вопрос: Ваша фантазия не иссякает,Вы изобретаете все новые приемы.Очень понравилась Ваша идея с окрашиванием бисера,ведь порой так трудно приобрести необходимые цвета.Какие живые цветы вы создаете из металла и бисера.Использование стеклянной крошки создает эффект бархата и царственности.У Вас столько идей. И от всего сердца спасибо,что Вы искренне делитесь ими. Думаю, что вопрос:"А что дальше?" - это не про Вас.))А вот сколько лет нужно на постижение тайны Розы?....Думаю - вечность.Мы с дочерьми так и не заинтересовались ни ромашками,ни лилиями,ни маками. Только Розы....Елена М.

    ОтветитьУдалить
  7. Только розы, Елена! Внутренний голос недавно мне сказал:"Посмотри книгу, которую тебе подарил Юрий Васильевич, "Искусство делать цветы". Это сравнительно старая книга, советских времен. Там имеется потрясающее средство для изготовления тычинок - манная крупа! А ты, Саша, вместо песка посыпь на клей манную крупу на лепестки розы. Это революция! Посмотрите на белую розу. На лепестках под лаком и краской на медь основы нанесена манная крупа!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо,что Вы есть.Я долго искалаВас...

    ОтветитьУдалить