четверг, 24 ноября 2011 г.

Ноябрьская роза


Это безосевая роза-бутон. Главные лепестки сделаны всего по одной модели. Низ бутона подкрашен малиновой краской по стеклу. Бисер чешский.

10 комментариев:

  1. Здравствуйте Александр. Ваша "Ноябрьская роза" это шедевр. Хотелось бы зделать такую. Не могли бы Вы выслать мне схему плетения на почту: Helen-k@ukr.
    Елена.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена! Почта почему-то не взяла этот адрес. Это так называемая безосевая роза. Полистайте странички этого блога. Найдите описание по изготовлению безосевого лепестка и учебные фотографии. Спасибо за высокую оценку!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво.... Пожалуйста вышлете мне если можно схему этой розы....Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво.... Пожалуйста вышлете мне если можно схему этой розы....Заранее спасибо. на адрес s.i.borodina@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  5. Маленькая моя! Я не пишу мастер-классы. Это трудно. Проще сделать розу. Оля Гулидова пишет, Василина Некрашевич, у Алены Башкатовой и Аллочки Масленниковой замечательные розы и описания. Ищи их.

    ОтветитьУдалить
  6. Александр, шикарные розы! Очень понравилась техника плетения без проволоки. Но одного не поняла, как вы лепестки собираете? Просто сшиваете ниткой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к моим розам. Сделать один лепесток просто. А собрать бутон из многих лепестков очень трудно. У лепестков имеются проволочные ножки. Низ лепестков промазывается клеем ПВА и на клей посыпается цветной песок. Способ проверенный и надежный.

      Удалить
  7. Здравствуйте! Роза просто великолепна! Хочу сделать такую же в подарок родственникам к 10-летию совместной жизни (розовой свадьбе). С лепестками все понятно, а вот что со стволом то делать??? Он от живой розы или нет???Если нет, то как его делать???И еще как к нему прикреплять лепестки из бисера...???

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, такие розы просто шедевр. Не могли бы вы поделиться схемой плетения очень надо. ekaterina.proskura@mail.ru

    ОтветитьУдалить