воскресенье, 10 марта 2013 г.

Роза "Сергей Есенин"

Большая бисерная роза. Бутон высотой 9 см. Для напольной вазы. Безосевые лепестки. Волны на лепестках. Листики чашелистика опущены вниз для того, чтобы дать вид округлого низа бутона.

20 комментариев:

  1. Здравствуйте,Александр.Я учитель начальных классов.Можно ли использовать фотографии Ваших работ с указанием авторства для использования в творческой работе "Бисероплетение- мужское дело" ? Мария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, здравствуйте! Можно использовать фотографии в очень интересной теме. Как отнесутся мальчики к бисеру?

      Удалить
  2. Просто вау!
    Подскажите а схема розы есть на сайте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Схемы так и не научился составлять. Даже не знаю трудно это делать или нет.

      Удалить
  3. Ну скажите пожалуйста Какую модель надо использовать для серединки? И как вы крепите лепестки чтоб не распадались? Я просто восхищена вашими работами они так вдохновляют кажется все просто... но столько нюансов сделал модельки но как крепить лепестки?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На пластилиновой модельке лепестка выкладывается бисер на нитке. Бисер смазывается акриловым лаком. Сохнет. Пинцетом осторожно снимаем бисерный лепесток с модели и протираем от вазелина и остатков пластилина бумажной солфеткой и щетинистой кисточкой. Наносим кисточкой акриловый лак на другую сторону бисерного лепестка. Просушиваем. В любом месте протыкаем шилом лак между крайними рядами бисера, вставляем проволочку для ножки. При сборке бутона удерживаем лепестки вспомогательной проволочкой или резинкой. Ножки крепим к стеблю ниткой. В точках соприкосновения лепестков наносим незаметно акриловый лак, действующий как клей.
      Для серединки бутона я делаю выпуклый кружок из пластилина и на нем выкладываю бисер.
      Бисер на нитке отлично копирует неровности на пластилиновом лепестке, дает сложные формы и отсутствие просветов.

      Удалить
  4. Спасибо вам огромное за такой подробный рассказ очень понятно буду пробовать....но ВАШИ РОЗОЧКИ ПРОСТО ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ НЕОБЫКНОВЕННЫЕ СОЗДАНИЯ!!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сейчас я "подсел" на розы с песчаными лепестками и пытаюсь придать им богатую форму и цвет. Это новое для меня направление.
      Делайте из пластилина толстый лепесток розы, смазывайте вазелином и укладывайте бисер на нитке. Только на круглых внутренних лепестках я начинаю укладку бисера со середины.На других лепестках начинаю укладывать бисер от краев к середине. Укладка бисера это искусство. Минимум просветов. В просветы можно вставлять пинцетом отдельные бисеринки. Правая рука нависает с бисерной ниткой над лепестком. Лепесток вращайте.

      Удалить
  5. еЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ВАМ СПАСИБОЧКИ!!!я вот уже начала делать сделала все лепестки... и возник вопрос ничего страшного если немного вазелина остается на внутренних частях? Я его пытала очищать но как то не результативно....еще поделитесь секретом из чего делаете стебель? что наматываете на проволку... заранее благодарна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вазелин удаляется бумажной салфеткой и щетинистой кисточкой. У меня на бисере ничего не остается 6 сначала салфетка, потом широкая кисточка.
      Для стебля я беру в зависимости от веса бутона либо провод АПВ-16, либо стальную шпильку 6 мм. Все продается. На шпильке имеется резьба. Я наматываю изоленту ПВХ под углом 45 градусов для того, чтобы закрыть резьбу. Обмотка ведется зеленой вискозной пряжей виток к витку. У меня есть свой метод обмотки. Если спросите, то расскажу.

      Удалить
  6. Анонимный26 июля 2013 г., 12:43

    Александр, я давно восхищаюсь Вашими розами. Они с первого взгляда как настоящие! А их цвет и переходы цвета просто невероятны.
    Спасибо за описания создания Ваших шедевров. Еще очень хочется узнать насчет обмотки стебля. Неужели есть какието еще секреты? Мне казалось мотать и намотать нитку, и все. Поделитесь, пожалуйста. С уважением, Марина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Секретов нет. Обмотка пряжей виток к витку. Но как? Моток ниток на полу. Роза в руках. Ступня ноги зажимает нить. Натяжка нити. Вращение стебля.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Александр! Давно хотела признаться в любви к Вашим розам! Они прекрасны,особенно безосевые бисерные. Сама пока не решилась на такие, созреваю. Картинка еще целиком не сложилась. Может и рано мне еще, полтора года только занимаюсь бисеротворением. Раз уж отвлекаю Ваше внимание своими комментариями, то и вопрос задам. Может быть можно сделать форму под лепесток из пластики? Или в процессе работы корректируется форма? С восхищением и преклонением перед Мастером и его Творениями, Раиса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нужно поправлять форму, менять кривые. О пластике думал, но форма будет статичной. Сложную форму трудно угадать с первой попытки. Нужна последующая корректировка.

      Удалить
  8. Здравствуйте! Ваши творения меня очень удивили, они прекрасны. Хотела спросить, как вы добиваетесь перехода цвета в лепестках, подкрашиваете ил подбираете бисер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В акриловый лак добавляю красную акриловую краску и подкрашиваю кисточкой белый бисер.

      Удалить
  9. здраствуйте а можно посмотреть схемы по которым вы все розы делали?

    ОтветитьУдалить
  10. я занимаюсь бисероплетением 6 лет и я не видел столь красивых роз, как у вас они получаются? и проволка не замечна и переход оттенок не замечен . п какой схеме вы эти розы делали?
    можно узнать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проволоки в лепестках нет и осей тоже. Это безосевой лепесток на акриловом лаке. Цвет меняется подкраской лака. Схемы не пишу.

      Удалить
  11. Здравствуйте ваши роботы замечательны, так как вы ими занимаетесь с 2010 года, могу ли я спросить каково состояние ваших первых роз? они не стали хрупкими или цвет не поменялся?

    ОтветитьУдалить